Tiramisu aux pommes
J'avais depuis assez longtemps du mascarpone et donc il fallait absolument l'utiliser! Mais j'avais envie de changer du tiramisu habituel... j'ai donc réfléchi à une recette originale et je vous jure qu'on s'est régalé quelques petites soirées... Ce dessert est d'une part très très bon et rafraîchissant grâce à la compote (faite maison avec des pommes du jardin).
J'ai fait deux versions:
- La première, avec des boudoirs que j'avais réalisés et qui attendaient patiemment leur tour.
- La deuxième, avec des spéculoos.
Ingrédients
Compote:
3-4 pommes moyennes (ou de la compote toute faite)
sucre selon votre goût
cannelle
Mascarpone:
250 gr de mascarpone
3 oeufs (séparez les blancs des jaunes)
50 gr. de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Jus de pomme (maison pour ma part)
Biscuits à la cuillère ou spéculoos.
cannelle
Préparation
Préparez votre compote (coupez les pommes, les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et le sucre).
Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le mascarpone et mélangez.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Dans un plat ou des verrines, mettez une couche de biscuit.
Versez dessus du jus de pomme.
Mettez une couche de compote et ensuite une couche de la préparation au mascarpone.
Terminez par une couche de mascarpone et saupoudrez d'un peu de cannelle.
Bon dessert!