Madeleines au chocolat et au miel de Trish Deseine
Ingrédients:
150 gr. chocolat noir
70 gr. de beurre
4 oeufs (séparez les blancs des jaunes)
120 gr. de sucre
4 càs de miel
150 gr. de farine
Préparation:
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Laissez refroidir.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit épais et devienne jaune pâle.
Ajoutez le chocolat fondu, le miel et la farine en battant rapidement après chaque nouvel ingrédient.
Battez les blancs en neige pas trop fermes et incorporez-les à la pâte.
Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Faites chauffer le four à 190°C.
Mettez la pâte dans vos moules et faites-les cuire 10 minutes selon la taille des madeleines. Elles doivent être justes bombées sur le dessus.
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.