26 février 2006

Ma pâte à pizza!

Une pâte à pizza, cela paraît simple pour certains et compliqué pour d'autres... Pour la garniture, c'est comme au restaurant, vous composez vous-même. Voici ma recette:Ingrédients (pour une grande pizza)300 gr. de farine20 gr. de levure fraîche2 c. à s. d'huile1 pincée de sel Préparation:Délayez la levure dans 20 cl d'eau tiède.Versez la farine avec le sel et l'huile. Ajoutez la levure.Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.Laissez lever dans un endroit chaud pendant une heure.Etalez-la ensuite avec un rouleau... [Lire la suite]
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24 février 2006

Madeleines au chocolat et au miel de Trish Deseine

Ingrédients:150 gr. chocolat noir70 gr. de beurre4 oeufs (séparez les blancs des jaunes)120 gr. de sucre4 càs de miel150 gr. de farinePréparation:Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Laissez refroidir.Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit épais et devienne jaune pâle. Ajoutez le chocolat fondu, le miel et la farine en battant rapidement après chaque nouvel ingrédient.Battez les blancs en neige pas trop fermes et incorporez-les à la pâte.Laissez refroidir la pâte... [Lire la suite]
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24 février 2006

Pâté en croûte aux champignons

En surfant encore sur le site de Manue, j'ai été tentée de réaliser cette recette. Ingrédients (pour 2 personnes) :1 pâte feuilletée300 gr de champignons20 gr de beurre1 oeuf1 oignon2 gousses d'aïl220 gr de haché porc et boeufpersilsel, poivrePréparation:Lavez et coupez les champignons. Faites-les cuire dans une poêle.Mélangez l'haché avec l'oeuf, l'oignon, l'ail et le persil.Ajoutez les champignons.Assaisonnez.Battre le blanc en neige et l'ajoutez délicatement à la préparation.Chemisez votre terrine avec la pâte feuilletée et... [Lire la suite]
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24 février 2006

Cabillaud aux poireaux et au curry

Ingrédients (pour 2 personnes):Pâtes, pommes de terre ou autres...Cabillaud100 gr. de blanc de poireaux20 cl de crème fleurette (j'ai mis du lait de coco car il m'en restait au frigo)1 c. à s. de curry20 gr. de beurresel et poivrePréparation:Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante (ou les pâtes).Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Quand il mousse, ajoutez les poireaux émincés, laissez-les dorer.Salez et poivrez le poisson et faites le cuire dans la poêle. Ajoutez la crème... [Lire la suite]
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24 février 2006

Petits sablés chocolat et vanille

Des petits sablés à manger tout au long de la journée... Ingrédients (pour + ou - 30 biscuits)125 gr. de beurre50 gr. de sucre impalpable1 oeuf1 sachet de sucre vanillé200 gr. de farine2 c. à c. de Backin (fécule de maïs)PréparationTravaillez le beurre en mousse avec le sucre impalpable, le sucre vanillé et l'oeuf. Incorporez par petites quantités la farine et ensuite la fécule. La préparation doit être bien homogène.Avec une poche à douille, réalisez des petits tas de pâte.Faites cuire à four moyen (180°C) pendant 10 min.Vous... [Lire la suite]
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24 février 2006

Le chou ROMANO

Je vous présente le chou romano.... N'est-il pas mignon?! J'ai eu l'occasion de déguster ce chou lors d'un souper. Un peu curieuse, j'ai voulu moi-même en acheter un pour l'observer un peu... Je l'ai préparé avec une sauce blanche.Il a le goût du chou (naaannn, c'est vrai???) mais il est un peu plus sucré!!!
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24 février 2006

Tiramisu aux pommes

J'avais depuis assez longtemps du mascarpone et donc il fallait absolument l'utiliser! Mais j'avais envie de changer du tiramisu habituel... j'ai donc réfléchi à une recette originale et je vous jure qu'on s'est régalé quelques petites soirées... Ce dessert est d'une part très très bon et rafraîchissant grâce à la compote (faite maison avec des pommes du jardin). J'ai fait deux versions: La première, avec des boudoirs que j'avais réalisés et qui attendaient patiemment leur tour. La deuxième, avec des spéculoos. ... [Lire la suite]
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24 février 2006

Osso Bucco d'agneau

Voici encore une recette d'agneau (je pense que je l'ai trouvée sur marmiton mais comme cela fait un petit bout de temps que je l'ai faite ma mémoire flanche un peu...) Ingrédients (pour 2 personnes)350 gr. d'agneau en morceaux (selon votre appétit)1 oignon1 gousse d'ail1 tomate10 cl de vin blanc10 cl de bouillon1 c. à s. de concentré de tomatequelques carottessel, poivre, herbes de Provence.Préparation:Salez et farinez la viande et faite-la dorer.Ajoutez l'oignon.Mouillez avec le vin et laissez réduire.Ajoutez la tomate,... [Lire la suite]
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24 février 2006

Notre menu saint valentin en photo!

Porc grillé à la sauce à l'orange (préparé par mon amoureux)Je trouve que la déco de l'assiette est réussie!!!et c'était délicieux!Bravo !!!Pour le dessert(cuisiné par moi)Muffin aux myrtillesc'était un délice...
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