Lapin à la bière blanche et aux pommes
Cela faisait longtemps que ma moitié voulait manger du lapin! Hé bien voila! On en a même mangé deux jours de suite mais cuisiné de façon différente.
Ingrédients (pour 4 personnes):
1 poignée de raisins secs
1 bouteille petite bouteille de bière blanche (type hoegaarden)
4 cuisses de lapin
50 gr. de beurre
200 gr de lardons
1 oignon haché
60 cl de fond de volaille
2 petites pommes
1 c. à. s de sucre
poivre, thym, laurier
Préparation:
Laissez gonfler les raisins secs dans un peu de bière blanche.
Poivrez les cuisses de lapin. Faites-les brunir sur toutes les faces dans 25 gr. de beurre.
Prélevez-les et à la place, faites revenir les lardons et l'oignon.
Arrosez-les du reste de bière et mélangez.
Ajoutez-y les cuisses de lapin, le fond de volaille et portez à ébulition.
Parsemez-les de thym, laurier et baissez la source de chaleur.
Couvrez et laissez mijoter, 30 mn, à feu doux.
Pelez, videz les pommes et taillez-les en gros dés.
Faites-les dorer dans 25 gr. de beurre. Ajoutez-y les raisins, le sucre, mélangez et poursuivez la cuisson, 2-3 mn, à feu doux.
Dressez les cuisses de lapin et la poêlée de pommes sur des assiettes. Nappez-les d'un peu de sauce.
J'ai servi ce plat avec des pommes de terre natures.