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LAURENSE REGALE
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3 mars 2006

Lapin à la bière blanche et aux pommes

Cela faisait longtemps que ma moitié voulait manger du lapin! Hé bien voila! On en a même mangé deux jours de suite mais cuisiné de façon  différente.

mars_0221

Ingrédients (pour 4 personnes):

1 poignée de raisins secs
1 bouteille petite bouteille de bière blanche (type hoegaarden)
4 cuisses de lapin
50 gr. de beurre
200 gr de lardons
1 oignon haché
60 cl de fond de volaille
2 petites pommes
1 c. à. s de sucre
poivre, thym, laurier

Préparation:

Laissez gonfler les raisins secs dans un peu de bière blanche.

Poivrez les cuisses de lapin. Faites-les brunir sur toutes les faces dans 25 gr. de beurre.
Prélevez-les et à la place, faites revenir les lardons et l'oignon.
Arrosez-les du reste de bière et mélangez.

Ajoutez-y les cuisses de lapin, le fond de volaille et portez à ébulition.
Parsemez-les de thym, laurier et baissez la source de chaleur.
Couvrez et laissez mijoter, 30 mn, à feu doux.

Pelez, videz les pommes et taillez-les en gros dés.
Faites-les dorer dans 25 gr. de beurre. Ajoutez-y les raisins, le sucre, mélangez et poursuivez la cuisson, 2-3 mn, à feu doux.

Dressez les cuisses de lapin et la poêlée de pommes sur des assiettes. Nappez-les d'un peu de sauce.

J'ai servi ce plat avec des pommes de terre natures.



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