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LAURENSE REGALE
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3 mars 2006

Trifle aux bananes

Le trifle , prononcez "treifeul" est un dessert importé de Grande-Bretagne. C'est une superposition de couches de crèmes, fruits et biscuits. Le trifle au banane est normalement accompagné de fraises mais c'est pas trop la saison en ce moment, donc, cela attendra.
Cette recette provient du livre "Trifle" de Trish Deseine.


t_mars_033


Ingrédients (pour 2 coupes):

6 biscuits à la cuillère (ou boudoirs)
1 banane
30 cl de crème anglaise
30 cl de crème fleurette
1 c. à s. de mascarpone
1 c. à s. de sucre
2-3 cuillère de jus d'orange ( ou marsala, xérès)
un peu de jus de citron
billes de sucre multicolores

Préparation:

Posez les biscuits dans le fond des coupes (ou saladier).

Arrosez-les de jus d'orange et appuyez légèrement pour que tous les biscuits soient bien imbibés.

Coupez la banane en rondelles et tournez-les un peu dans le jus de citron afin d'éviter qu'elles ne noircissent. Si vous avez des fraises, mélangez-les à la banane.

Disposez des tranches de banane contre la paroi de la coupe puis remplissez le centre avec le reste.

Versez la crème anglaise sur les fruits.

Terminez par la crème fleurette montée en chantilly avec le mascarpone et le sucre. Laissez reposer 5 à 6 heures au frais.

Décorez de billes de sucre multicolores juste avant de servir.

t_mars_036

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