12 mars 2006

Tarte au citron meringuée

Voici une recette que j'ai en tête depuis des lunes... mais j'attendais de recevoir quelqu'un qui adore le citron pour la faire! Ce we, le moment fût venu. J'ai réalisé moi-même la pâte sablée. Je vous mettrai la recette sur mon site dès que j'ai le temps. Vous pouvez aussi faire une pâte brisée, c'est selon les goûts. Maintenant, si vous n'avez pas le temps ou le courage, vous pouvez acheter la pâte toute prête! Ingrédients:Pour la garniture:2 c. à s. de Maïzena (ou fécule de maïs)2 citrons (je n'ai mis que le jus mais vous... [Lire la suite]
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06 mars 2006

Muffins aux bananes et pépites de chocolat

Pour la petite histoire, cette recette devait aussi faire partie des douceurs de la soirée de samedi soir... mais Maitre mon frère, par l'odeur alléché, fut tenté de me rendre visite et de déguster ces délicieux muffins... Dès lors, il n'en restait plus assez à présenter aux invités et je dû me remettre au fourneau pour réaliser le gâteau marbré. Il est vrai qu'ils étaient délicieux, moelleux à souhait et surtout facile à faire! Ingrédients: 170 gr. de farine160 gr. de sucre1/2 sachet de levure chimique1 gros... [Lire la suite]
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05 mars 2006

Gâteau marbré de Sophie Dudemaine

Autre pâtisserie réalisée samedi, le gâteau marbré de Sophie, cuisinière de grand renom. Vous trouverez quelques petites recettes sympathiques sur son site. Je n'ai malheureusement pas su faire de photo de l'intérieur car il est parti à une vitesse incroyable et dans le feu de l'action... j'ai oublié... Ingrédients:250 gr. de beurre250 gr. de sucre3 oeufs200 gr. de farine60 gr. de Maizena10 gr. de fécule de pommes de terre10 cl de lait100 gr. de chocolat noir (moi j'ai mis du cacao)2 c. à s. de rhumPréparation:Préchauffez le... [Lire la suite]
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05 mars 2006

Cake au citron

Hier, c'était la fête! J'en ai profité pour faire des petites pâtisseries pour proposer à nos invités. Je suis allée surfer sur le site de Céline et son blog "Le palais des délices".  Et j'ai trouvé cette recette de cake au citron. Je n'ai pas fait le sirop mais je n'hésiterai pas, la prochaine fois, de le faire. Je vous conseille vivement d'aller lui rendre une petite visite car ses recettes ont l'air savoureuses et ses photos sont magnifiques!Je reprends sa recette que j'ai juste un tout petit peu... [Lire la suite]
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03 mars 2006

Bouchées de pain d'épice à la banane

Il me reste trois tranches de pain d'épices... Je me souviens avoir feuilleté le beau livre "tartes maison" de Delphine De Montalier offert par Ben à la Noël et d'avoir aperçu des petites douceurs appétissantes... que voici que voilà. Ingrédients (pour 6 bouchées):3 tranches de pain d'épice coupées en deux.1 grande banane1 grosse c. à s. de miel 10 gr. beurre saléPréparation:Faites chauffer le miel dans une grande poêle et faites-y dorer les tranches de pain d'épice d'un seul côté pendant 1 minute à feu vif.... [Lire la suite]
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03 mars 2006

Trifle aux bananes

Le trifle , prononcez "treifeul" est un dessert importé de Grande-Bretagne. C'est une superposition de couches de crèmes, fruits et biscuits. Le trifle au banane est normalement accompagné de fraises mais c'est pas trop la saison en ce moment, donc, cela attendra. Cette recette provient du livre "Trifle" de Trish Deseine. Ingrédients (pour 2 coupes):6 biscuits à la cuillère (ou boudoirs)1 banane30 cl de crème anglaise30 cl de crème fleurette1 c. à s. de mascarpone1 c. à s. de sucre2-3 cuillère de jus... [Lire la suite]
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03 mars 2006

Lapin sauce pain d'épices

Une autre recette de lapin toute aussi délicieuse! J'ai trouvé cette recette sur marmiton mais je l'ai modifiée un peu à ma façon. Cette fois-ci, j'ai utilisé les rables car les cuisses ont été mangées avec le lapin à la bière et aux pommes. Hé oui, j'avais acheté un lapin entier et j'ai même eu droit à la tête et au foie... Je vous prie de croire qu'ils ont valsé dehors et c'est les chats qui ont savouré! Ingrédients:2 rables (ou deux cuisses)5-6 tranches de pain d'épice1 oignon1/2 cube de bouillonsel,... [Lire la suite]
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03 mars 2006

Lapin à la bière blanche et aux pommes

Cela faisait longtemps que ma moitié voulait manger du lapin! Hé bien voila! On en a même mangé deux jours de suite mais cuisiné de façon  différente. Ingrédients (pour 4 personnes):1 poignée de raisins secs1 bouteille petite bouteille de bière blanche (type hoegaarden)4 cuisses de lapin50 gr. de beurre200 gr de lardons1 oignon haché60 cl de fond de volaille2 petites pommes1 c. à. s de sucrepoivre, thym, laurierPréparation:Laissez gonfler les raisins secs dans un peu de bière blanche.Poivrez les cuisses de lapin.... [Lire la suite]
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03 mars 2006

Tartelettes aux pommes et fromage de chèvre

Voici une autre recette pour utiliser la pâte filo. Plus rafraîchissante grâce aux pommes et très légère! Ingrédients (pour deux tartelettes)2 feuilles de pâte à filo2 c. à s. de beurre fondu (ou de l'huile)1/2 citron45 gr de sucre1 pomme60 gr de fromage de chèvre (ex: du Chavrou)Préparation:Procédez de la même manière que la recette "Cheesy crunchy" pour la pâte filo.Portez le jus de citron à ébulition avec la même quantité d'eau et 30 gr. de sucre.Pelez les pommes et coupez-les en lamelles.Mettez-les dans le sirop... [Lire la suite]
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03 mars 2006

Cheesy crunchy

Cette semaine, c'était le congé de Carnaval et j'avais plus de temps pour préparer des petits desserts à déguster au soir. Il me restait de la pâte filo à utiliser! Ce dessert est une enveloppe ultra croustillante autour d'une crème parfumée... Ca à l'air bon, n'est-ce-pas? Cette recette provient du livre "Cheesecake" de Keda Black. Je vous mets les ingrédients pour deux tartelettes:2 feuilles de pâte filo40 gr. de beurreGarniture:2 petits suisses1 c. à s. de semoule fine5 cl de lait1 c. à s. de sucrejus d'1/2 petite... [Lire la suite]
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