Clafoutis au saumon fumé
Aujourd'hui, vu que c'est mon anniversaire, j'ai décidé de faire une petite entrée. C'est une recette toute simple, rapide et délicieuse! J'avais justement du saumon à manger.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
2 petites tranches de saumon fumé
1 oeuf + 1 jaune
7 cl. de lait
7 cl. de crème liquide
10 gr. de beurre (j'ai oublié de le mettre et je n'ai pas eu de problème)
Aneth
1 c. à s. de Maïzena
sel, poivre
Préparation :
Allumez le four à 180°C. Délayez la Maïzena avec un peu de lait froid, puis versez le reste de lait et ajoutez la crème liquide.
Fouettez les oeufs avec les jaunes, assaisonnez-les avec du sel et du poivre, versez le lait, mélangez et ajoutez un peu d'aneth.
Beurrez 2 moules flan (ou à soufflé). Répartissez la préparation aux oeufs, puis ajoutez une tranche de saumon.
Posez les moules dans un bain-marie ou un plat à demi rempli d'eau chaude. Enfournez et cuisez 40 minutes.
Enlevez les clafoutis du bain-marie, décorez de brins d'aneth et servez.