Gâteau Bernadette aux pommes
En surfant sur le délicieux site Gloubiblog, j'ai découvert cette recette. J'ai vu que Céline du Palais des délices l'avait déjà fait et toutes les deux n'en disait que du bien! Et je peux vous assurer qu'elles ont eu raison! Cela fait déjà deux fois que je réalise ce gâteau. Il est fondant, très rapide à réaliser et pas besoin de balance! Bref génial et délicieusement bon!
Ingrédients :
6/7 pommes (cela m'a paru énorme au début mais c'est cette quantité qui fait la douceur de ce gâteau)
10 c. à s. de farine
6 c. à s. de sucre
4 c. à s. d'huile
6 c. à s. de lait
2 oeufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
quelques amandes éffilées
Préparer à part :
4 c. à s. de sucre
4 c. à s. de rhum
50 gr. de beurre
Préparation :
Eplucher les pommes et détailler-les en tranches ou en cubes.
Mélanger tous les ingrédients et ajouter les fruits, mettre dans un moule beurré (ou avec du papier sulfurisé) et faire cuire 30 minutes.
Faire fondre sur feu doux le sucre, le beurre et ajouter le rhum. Arroser le gâteau et remettre au four pour 15 minutes.
Bonne dégustation!