30 septembre 2006

Pastel de Nata

Il y a quelques années, je suis allée au Portugal et j'ai découvert ces pâtisseries que j'ai adorées tout de suite! La recette est très bonne. Cela fait la deuxième fois que je les réalise. Vous la trouverez sur le site marmiton. Ingrédients (pour 6 minis tartelettes) :250 ml de lait100 gr. de sucre1 c. à s. de maïzena1/2 pelure de citron (moi je mets quelques zeste)2 jaunes d'oeufs1 pâte feuilletéePréparation :Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, la maïzena et le zeste du citron.Mélangez pour bien incorporer tous les... [Lire la suite]
Posté par lauli à 18:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

30 septembre 2006

Confiture d'oignons

Pour accompagner les aumônières de foie gras, j'ai fait moi-même la confiture d'oignons. Première expérience réussie et savoureuse! Cette recette provient du site marmiton. Ingrédients :500 gr. d'oignons en morceaux150 gr. de cassonade10 cl. de vin blanc50 gr. de raisins de corintheselpoivreherbes de Provence ( je n'en ai presque pas mis)Préparation :Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, avec les raisins de corinthe.Laissez cuire jusqu'à ce que les oignons blanchissent.Ajoutez la cassonnade, le vin, le sel, le poivre... [Lire la suite]
Posté par lauli à 18:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 septembre 2006

Aumonière de foie gras et son confit d'oignons maison

Pour l'anniversaire de ma maman, j'ai réalisé un petit menu. En entrée, j'ai préparé ces aumônières. C'est une recette que j'avais vue depuis longtemps sur le site d'Audinette et j'attendais l'occasion pour la réaliser! Le moment est arrivé! Cette petite entrée est légère et délicieuse. Ingrédients (pour 4 personnes)8 tranches de jambon de Bayonne4 grosses tranches de foie gras cuit1 grosse pomme golden (moi j'ai pris une de mon jardin mais je connais pas la sorte)porto ou calvados (je n'ai pas flambé car je n'avais ni l'un ni... [Lire la suite]
Posté par lauli à 18:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]