Dès que j'ai un gigot d'agneau je fais cette recette simple et délicieuse. Je n'ai eu que des avis positifs!

gigot_copie


Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

1 gigot d'agneau de 1,8 kg environ
8 grosses pommes de terre
quelques gousses d’ail en chemise
quelques brins de thym
100 g de copeaux de beurre
sel et poivre



Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Pelez, lavez, séchez et taillez les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe.
Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemez avec les copeaux de beurre.
Déposez le gigot et parsemez d'ail. J'ai aussi ajouté du thym.
Enfournez.

Après 15 min, lorsque le gigot commence à dorer, le retourner.

Laissez cuire encore 15 min et le retournez à nouveau.


Baissez le thermostat à 6 (180°C) et laissez la cuisson se poursuivre 40 min.

Eteindre et laissez reposer dans le four pendant 10 min.

Le gigot sera moëlleux et les pommes de terre imprégnées d’un délicieux goût d’agneau.