12 novembre 2006

Sauce au cidre

J'ai cuisiné cette délicieuse sauce pour accompagner mon filet mignon en croûte. Vous la retrouverez sur le site marmiton, ici.Ingrédients : 1 bouteille (75 cl.) de cidre brut (pour ma part, ce fût notre cidre "fait maison")1 grosse échalotebeurrecrème fraîche épaisse selon son goût20 cl. de vin blanc secPréparation :Faire revenir l'échalote dans le beurre dans une casserole pouvant contenir le cidre par la suite.Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.Ajoutez le cidre et relaisser réduire 2 minutes à feu soutenu.Ajoutez la... [Lire la suite]
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30 septembre 2006

Confiture d'oignons

Pour accompagner les aumônières de foie gras, j'ai fait moi-même la confiture d'oignons. Première expérience réussie et savoureuse! Cette recette provient du site marmiton. Ingrédients :500 gr. d'oignons en morceaux150 gr. de cassonade10 cl. de vin blanc50 gr. de raisins de corintheselpoivreherbes de Provence ( je n'en ai presque pas mis)Préparation :Faire revenir les oignons dans un peu d'huile, avec les raisins de corinthe.Laissez cuire jusqu'à ce que les oignons blanchissent.Ajoutez la cassonnade, le vin, le sel, le poivre... [Lire la suite]
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25 mai 2006

Pommes de terre farcies à la normande

Pour changer des pommes de terre natures, voici une délicieuse recette qui accompagnera avec succès vos viandes.J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Guide Cuisine" du mois de mars 2006. Il vous faudra pour 4 personnes :4 grosses pommes de terre1/2 boîte de champignon de Paris émincés1/2 camembert3 c. à s. de crème épaisse40 gr. d'emmental râpéFines herbesmuscadesel, poivrePréparation : Lavez les pommes de terre, sans les peler. Faites-les cuire 20 ou 25 minutes selon leur taille dans de l'eau bouillante salée.... [Lire la suite]
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