19 juillet 2006

Tartelettes aux myrtilles

Hier, je suis allée cueillir des myrtilles! Quel plaisir de rentrer avec quelques kilos! Comme il fait très chaud ici en Belgique, j'ai fait des tartelettes toutes légères et très simple à base de fromage blanc. La pâte est savoureuse et hyper sableuse, le fromage blanc est frais et onctueux et les myrtilles sont délicieuses. Cette recette est en plus très rapide puisque qu'il n'y a que la pâte a préparer. Ingrédients pour 12 tartelettes :Pâte :200 gr. de farine85 gr. de sucre glace55 gr. de poudre d'amandes115 gr.... [Lire la suite]
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19 juillet 2006

Framboises au chocolat

Ce petit dessert tout léger et fondant est aussi bon que beau! En plus, il est très simple à réaliser! Cette fois-ci, vu qu'il fait très très chaud, je n'ai pas fait ma pâte feuilletée... (pas le courage). J'ai retiré cette recette du livre "Mille et une feuilles" de Matthieu  Dumas. Pour 4 personnes il vous faut :500 gr. de pâte feuilletée200 gr. de framboise150 gr. de chocolat 25 cl. de lait3 jaunes d'oeufs50 gr. de sucre15 gr. de Maïzena15 gr. de beurre6 cl de crème liquide (moi j'en ai pas mis et c'est tout... [Lire la suite]
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11 juillet 2006

Bricks à la viande épicée

Ces petites choses sont délicieuses! Je les ai servies avec la salade verte du jardin et une tomate au four. J'ai réalisé un superbe pliage grâce aux explications de Viktoria. Un tout grand merci car cela donne vraiment bien dans l'assiette! Ingrédients (pour 4 personnes) :500 gr. de viande hachée4 oignons1 c. à c. de paprika1 c. à c. de cumin1 c. à c. d'origan1 c. à c. de sucre en poudre150 ml de concentré de tomates (2 petites boîtes)70 gr. de raisins secs blondsPréparation :Epluchez puis coupez les oignons finement.Les faire... [Lire la suite]
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11 juillet 2006

Cappucheese

Il y a déjà un petit temps, j'ai eu l'occasion de réaliser ce délicieux dessert onctueux à souhait. La base est une gaufre liégeoise imbibé de café. J'ai pêché cette recette dans le livre "Cheesecake" de Keda Black, édition Marabout. Voici la recette,Ingrédients (pour 6 personnes)La base : 6 gaufres liégeoises épaisses3 ou 4 c. à s. de café fortun peu de liqueur de café ou un autre alcool qui s'assortit au café (amaretto, marsala, cognac, whisky)La crème : 250 gr. de mascarpone20 cl. de crème liquide entière bien... [Lire la suite]
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11 juillet 2006

Tarte aux groseilles

Me voici me revoilà après une longue absence. J'ai quelques recettes qui attendent d'être postées. Voici la première, la tarte aux groseilles, spécialité de mon papa. Je n'aime pas trop les groseilles sauf avec cette tarte. Ingrédients :Pour la pâte :200 gr. de farine40 gr. de sucre semoule100 gr. de beurre1/2 dl d'eau (j'ai dosé moi-même)Pour la garniture : 500 gr. de groseilles rouges (j'ai mis des blanches avec)150 gr. de sucre semoule3 oeufs8 petits-beurre50 gr. d'amandes mouluessucre impalpable à volontéTamisez la... [Lire la suite]
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26 mai 2006

Crème au café et bonbons de caramel

Cette recette me trottait dans la tête depuis un petit bout de temps. Hier, comme je n’avais pas trop envie de bronzer sous la pluie, le vent, enfin sous ce superbe temps, il fallait que je trouve une occupation ! Me voila donc dans ma cuisine ! En un tour de mains, ces crèmes étaient réalisées, il ne restait plus qu’à attendre qu’elles refroidissent. Et le soir, on s’est régalé ! Elles sont douces et ont un goût de bonbons, miam ! Cette recette provient du Guide Cuisine du mois de mars :   Ingrédients ( pour 6... [Lire la suite]
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26 mai 2006

Poulet sauce cacahuètes

J'ai beaucoup aimé cette sauce trouvée sur le site L'Internaute. J'ai déjà réalisé des sauces cacahuètes mais celle-ci est vraiment excellente! Le mélange des ingrédients est subtil et délicieux!Pour réaliser cette recette, vous devez mélanger tous ces ingrédients (4 personnes) : 1 grosse gousse d'ail hachée3 c. à s. de gingembre haché (j'ai mis de la poudre)10 cl. de sauce soja15 cl. de lait de coco3 c. à s. de miel6 c. à s. de beurre de cacahuètes1 c. à s. de curry1 c. à c. de cumin1 c. à c. de curcuma1 c. à c. de citronnelle (j'ai... [Lire la suite]
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25 mai 2006

Cheesecake vanille fraise

Première réalisation et premier grand succès de ce cheesecake! Il est délicieux et très frais! Cette recette provient du livre "Cheesecake" de Keda Black, édition Marabout. Ingrédients pour la base :125 gr. de sablés (j'ai mis des petits-beurre)40 gr. de beurre50 gr. d'amandes effiléesPour la crème :350 gr. de ricotta350 gr. de fromage frais100 gr. de sucre3 oeufsle zeste finement râpé de 1/2 citron (pas mis)les graines d'une gousse de vanillePour la marinade de fraises : 500 gr. de fraises3 c. à s. de sucrele jus... [Lire la suite]
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25 mai 2006

Pommes de terre farcies à la normande

Pour changer des pommes de terre natures, voici une délicieuse recette qui accompagnera avec succès vos viandes.J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Guide Cuisine" du mois de mars 2006. Il vous faudra pour 4 personnes :4 grosses pommes de terre1/2 boîte de champignon de Paris émincés1/2 camembert3 c. à s. de crème épaisse40 gr. d'emmental râpéFines herbesmuscadesel, poivrePréparation : Lavez les pommes de terre, sans les peler. Faites-les cuire 20 ou 25 minutes selon leur taille dans de l'eau bouillante salée.... [Lire la suite]
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25 mai 2006

Financiers aux fraises en forme de canelés

Hier, je suis allée sur le site de Fred et j'ai découvert avec plaisir sa recette de financiers. J'avais justement 3 blancs d'oeufs dans mon frigo. J'ai donc sauté sur l'occasion et à la place des framboises j'ai mis dans ce délicieux financier un morceau de fraise... Je me suis régalée... J'ai dû me retenir pour ne pas les manger tous, tellement ils sont moelleux, tendres et ils fondent dans la bouche...J'ai divisé sa recette en trois et j'ai réalisé 8 petits canelés.Je vous conseille vivement de faire cette douceur.Dirigez-vous par... [Lire la suite]
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