03 mars 2006

Tartelettes aux pommes et fromage de chèvre

Voici une autre recette pour utiliser la pâte filo. Plus rafraîchissante grâce aux pommes et très légère! Ingrédients (pour deux tartelettes)2 feuilles de pâte à filo2 c. à s. de beurre fondu (ou de l'huile)1/2 citron45 gr de sucre1 pomme60 gr de fromage de chèvre (ex: du Chavrou)Préparation:Procédez de la même manière que la recette "Cheesy crunchy" pour la pâte filo.Portez le jus de citron à ébulition avec la même quantité d'eau et 30 gr. de sucre.Pelez les pommes et coupez-les en lamelles.Mettez-les dans le sirop... [Lire la suite]
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03 mars 2006

Cheesy crunchy

Cette semaine, c'était le congé de Carnaval et j'avais plus de temps pour préparer des petits desserts à déguster au soir. Il me restait de la pâte filo à utiliser! Ce dessert est une enveloppe ultra croustillante autour d'une crème parfumée... Ca à l'air bon, n'est-ce-pas? Cette recette provient du livre "Cheesecake" de Keda Black. Je vous mets les ingrédients pour deux tartelettes:2 feuilles de pâte filo40 gr. de beurreGarniture:2 petits suisses1 c. à s. de semoule fine5 cl de lait1 c. à s. de sucrejus d'1/2 petite... [Lire la suite]
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03 mars 2006

L'oeuf le plus petit du monde !

Je pense que vous ne trouverez jamais un tit oeuf comme ça au supermarché! Toute façon, j'imagine que cela ne vous plairaient pas trop.... il n'y a pas beaucoup à manger dedans... L'omelette, elle serait minuscule...  Y a-t-il un jaune dedans??? hé bien non!Cet oeuf provient de chez la grand-mère de mon tit homme!
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03 mars 2006

Porc stroganoff

Ingrédients:250 gr. de porc maigre1 oignon moyen1 gousse d'ail10 gr. de farine1 c. à s. de concentré de tomates200 ml de bouillon150 gr de champignons de Paris 1/2 poivron vertsel, poivre, muscade.riz au persil en accompagnementPréparation:Coupez le porc en lanières et faites-le revenir à feu doux dans de l'huile.Ajoutez l'oignon, l'ail et laissez 4-5 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.Incorporez la farine, le concentré et mouillez avec le bouillon.Ajoutez les champignons, le poivron et la noix de muscade.Saler,... [Lire la suite]
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26 février 2006

Ma pâte à pizza!

Une pâte à pizza, cela paraît simple pour certains et compliqué pour d'autres... Pour la garniture, c'est comme au restaurant, vous composez vous-même. Voici ma recette:Ingrédients (pour une grande pizza)300 gr. de farine20 gr. de levure fraîche2 c. à s. d'huile1 pincée de sel Préparation:Délayez la levure dans 20 cl d'eau tiède.Versez la farine avec le sel et l'huile. Ajoutez la levure.Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.Laissez lever dans un endroit chaud pendant une heure.Etalez-la ensuite avec un rouleau... [Lire la suite]
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24 février 2006

Madeleines au chocolat et au miel de Trish Deseine

Ingrédients:150 gr. chocolat noir70 gr. de beurre4 oeufs (séparez les blancs des jaunes)120 gr. de sucre4 càs de miel150 gr. de farinePréparation:Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Laissez refroidir.Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit épais et devienne jaune pâle. Ajoutez le chocolat fondu, le miel et la farine en battant rapidement après chaque nouvel ingrédient.Battez les blancs en neige pas trop fermes et incorporez-les à la pâte.Laissez refroidir la pâte... [Lire la suite]
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24 février 2006

Pâté en croûte aux champignons

En surfant encore sur le site de Manue, j'ai été tentée de réaliser cette recette. Ingrédients (pour 2 personnes) :1 pâte feuilletée300 gr de champignons20 gr de beurre1 oeuf1 oignon2 gousses d'aïl220 gr de haché porc et boeufpersilsel, poivrePréparation:Lavez et coupez les champignons. Faites-les cuire dans une poêle.Mélangez l'haché avec l'oeuf, l'oignon, l'ail et le persil.Ajoutez les champignons.Assaisonnez.Battre le blanc en neige et l'ajoutez délicatement à la préparation.Chemisez votre terrine avec la pâte feuilletée et... [Lire la suite]
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24 février 2006

Cabillaud aux poireaux et au curry

Ingrédients (pour 2 personnes):Pâtes, pommes de terre ou autres...Cabillaud100 gr. de blanc de poireaux20 cl de crème fleurette (j'ai mis du lait de coco car il m'en restait au frigo)1 c. à s. de curry20 gr. de beurresel et poivrePréparation:Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante (ou les pâtes).Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Quand il mousse, ajoutez les poireaux émincés, laissez-les dorer.Salez et poivrez le poisson et faites le cuire dans la poêle. Ajoutez la crème... [Lire la suite]
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24 février 2006

Petits sablés chocolat et vanille

Des petits sablés à manger tout au long de la journée... Ingrédients (pour + ou - 30 biscuits)125 gr. de beurre50 gr. de sucre impalpable1 oeuf1 sachet de sucre vanillé200 gr. de farine2 c. à c. de Backin (fécule de maïs)PréparationTravaillez le beurre en mousse avec le sucre impalpable, le sucre vanillé et l'oeuf. Incorporez par petites quantités la farine et ensuite la fécule. La préparation doit être bien homogène.Avec une poche à douille, réalisez des petits tas de pâte.Faites cuire à four moyen (180°C) pendant 10 min.Vous... [Lire la suite]
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24 février 2006

Le chou ROMANO

Je vous présente le chou romano.... N'est-il pas mignon?! J'ai eu l'occasion de déguster ce chou lors d'un souper. Un peu curieuse, j'ai voulu moi-même en acheter un pour l'observer un peu... Je l'ai préparé avec une sauce blanche.Il a le goût du chou (naaannn, c'est vrai???) mais il est un peu plus sucré!!!
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