24 février 2006

Tiramisu aux pommes

J'avais depuis assez longtemps du mascarpone et donc il fallait absolument l'utiliser! Mais j'avais envie de changer du tiramisu habituel... j'ai donc réfléchi à une recette originale et je vous jure qu'on s'est régalé quelques petites soirées... Ce dessert est d'une part très très bon et rafraîchissant grâce à la compote (faite maison avec des pommes du jardin). J'ai fait deux versions: La première, avec des boudoirs que j'avais réalisés et qui attendaient patiemment leur tour. La deuxième, avec des spéculoos. ... [Lire la suite]
Posté par lauli à 21:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

24 février 2006

Osso Bucco d'agneau

Voici encore une recette d'agneau (je pense que je l'ai trouvée sur marmiton mais comme cela fait un petit bout de temps que je l'ai faite ma mémoire flanche un peu...) Ingrédients (pour 2 personnes)350 gr. d'agneau en morceaux (selon votre appétit)1 oignon1 gousse d'ail1 tomate10 cl de vin blanc10 cl de bouillon1 c. à s. de concentré de tomatequelques carottessel, poivre, herbes de Provence.Préparation:Salez et farinez la viande et faite-la dorer.Ajoutez l'oignon.Mouillez avec le vin et laissez réduire.Ajoutez la tomate,... [Lire la suite]
Posté par lauli à 21:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2006

Notre menu saint valentin en photo!

Porc grillé à la sauce à l'orange (préparé par mon amoureux)Je trouve que la déco de l'assiette est réussie!!!et c'était délicieux!Bravo !!!Pour le dessert(cuisiné par moi)Muffin aux myrtillesc'était un délice...
Posté par lauli à 21:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2006

Les oeufs écossais de Mr. Dorian

En surfant sur le site de Manue, j'ai trouvé cette recette originale qu'elle a reprise du site "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça...". Quelle ne fut pas la surprise de mon tit homme en coupant la grosse boulette! C'est une recette toute simple qui change des boulettes traditionnelles! J'en avais fait 4 mais on a su en manger que deux. Nous les avons terminées dimanche. Ingrédients:4 oeufs durs500 gr d'haché porc et boeuf1/2 oignon émincé le plus finement possible2 cs de chapelure pour l'haché + pour... [Lire la suite]
Posté par lauli à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2006

Premier essai: Cannelés

La semaine dernière, j'ai essayé de faire des cannelés. Des quoi? des  c a n n e l é s. C'est une pâtisserie typique de Bordeaux. Ils sont reconnaissables aux cannelures des petits moules qui s'impriment dans la pâte. Je ne suis pas du tout satisfaite de ce premier essai... Je pense qu'ils n'ont pas assez cuits et à par un, ils étaient immangeables et on terminé dans la pelouse pour les oiseaux ou les chats qui sait! Pour vous montrer quand même à quoi ca ressemble pour ceux qui ne connaissent pas: L'intrus qui... [Lire la suite]
Posté par lauli à 15:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 janvier 2006

Cake à l'ananas

L'autre jour, j'ai fait du porc sauce aigre-douce. Je n'ai malheureusement pas mis la recette car la batterie de l'appareil photo était à plat. Mais ne vous inquiétez pas, on s'est tellement régalé que je la referai avec des photos à l'appui! Il me restait des ananas et donc, il fallait les utiliser! J'ai donc cherché un peu sur le site de supertoinette et suis tombée sur cette recette: Ingrédients:5-6 tranches d'ananas ou plus si affinités180 gr de beurre3 oeufs250 gr de farine1 sachet de levure150 gr de sucre4 cs du... [Lire la suite]
Posté par lauli à 15:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 janvier 2006

Tajine d'agneau aux fruits secs

Que faire avec un roti d'agneau?! le couper en morceaux, trouver une bonne recette de tajine et foncer! Et le résultat en vaut la chandelle car c'était vraiment délicieux! Si vous aimez l'agneau et les plats sucrés salés, lancez-vous!J'ai repéré cette recette sur le site marmiton et j'ai fait mes petites modifications personnelles... Alors, il vous faut (pour deux personnes):300 gr d'agneau (coupé en morceaux)1 petit oignon1 gousse d'ail hachéeraisins secsabricots secsfigues sèchesdattes sèchespignons (j'ai oublié de les... [Lire la suite]
Posté par lauli à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 janvier 2006

Gratin de raviolis frais à la crème d'aïl

Pour les amateurs d'aïl (c'est bon pour la santé il parait), rien de mieux que ce petit plat vite fait bien fait et délicieux! C'est une recette pour deux personnes. Ingrédients:250 gr de raviolis frais à la viande15-20 cl de crème liquide8 cs de crème fraiche (j'ai battu au fouet électrique 20 cl de crème liquide)5 cc d'aïl haché (j'ai haché 5 gousses moyennes)70 gr de gruyèreUn peu de parmesansel, poivrePréparation:Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un plat à gratin ou mieux deux plats catalans comme dans les... [Lire la suite]
Posté par lauli à 16:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 janvier 2006

Cookies... au chocolaaaat!

Hier, Séverine est venue me rendre visite. Pour le goûter, nous avons décidé de faire des cookies! Ingrédients:150 gr de farine1/2 cc de levure chimique1 gousse de vanille125 gr de beurre175 gr de chocolat noir100 gr de cassonade brune75 gr de sucre1 oeufPréparation:Préchauffez le four th.6 (180°C).Dans un bol, mélangez la farine tamisée, la levure et les grains de la gousse de vanille.Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Coupez le chocolat en petits morceaux.Fouettez l'oeuf avec la cassonade brune et le sucre.... [Lire la suite]
Posté par lauli à 16:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
18 janvier 2006

Gratin de cabillaud façon paolita

Il faut manger du poisson! Mais pas facile quand notre petit homme n'aime pas trop ça! J'ai donc trouvé cette recette sur Marmiton et à chaque fois, j'ai des compliments! J'ai un peu modifié la recette de base.Ingrédients:4 morceaux de cabillaud1 gros oignon1 poivron jaune (ou autre couleur)1 boite de tomates pelées1 gousse d'aïlsel et poivreHerbes de provenceun peu de crème fraichefromage rapé pour parsemer le plat.Préparation:Faites revenir l'oignon et le poivron coupés en petits morceaux dans de l'huile.Ajoutez l'aïl haché... [Lire la suite]
Posté par lauli à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]