28 janvier 2007

Magret de canard au thé earl grey et à l'orange

Voici ma première recette de canard! Je n'en ai jamais cuisiné auparavant. Je voulais une recette à base d'orange, j'ai donc cherché sur marmiton et j'ai trouvé cette délicieuse recette (j'ai divisé les ingrédients en 2). J'ai accompagné ce canard de pommes duchesses. Un délice.... Ingrédients pour 4 personnes :30 ml d'huile d'olive2 échalotes1 cube bouillon de volaille2/3 tasse de jus d'orange (j'ai mis le jus d'une petite orange)3 sachets de thé (pour moi 2 sont suffisants)5 ml de thym15 ml de miel30 ml de confiture d'orange2... [Lire la suite]
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27 janvier 2007

Porc au pommes et au sirop d'érable

Vous n'avez pas beaucoup de temps mais vous voulez quand même faire un peu original?! Alors, je vous invite à faire cette recette qui provient de la revue Femme d'Aujourd'hui n°39 en 2005 (ouf que le temps passe vite!!!)Prêts?! On y va :Faites préchauffer votre four à 180°C. Epluchez, épépinez et coupez en fines tranches 2 pommes à cuire. Faites rapidement saisir 4 côtes de porc dans un mélange de 20 gr. de beurre et 1 c. à s. d'huile, du sel et du poivre. Egouttez et disposez dans un plat à gratin. Recouvrez de tranches de pommes,... [Lire la suite]
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08 janvier 2007

Gratin de potimarron au poulet

Je ne sais plus d'où vient cette recette ( si le ou la propriétaire se reconnait qu'il ou elle me fasse signe). En tout cas, j'ai été très étonnée de la saveur du plat, de plus, le croquant des croûtons est très agréable. Bref, à refaire sans aucun problème. Ingrédients :1 petit potimarron2 petites escalopes de poulet1 tiers de baguette de pain toastée puis coupée en croûtons (faire chauffer les croûtons 15 minutes au four à 150°C)40 gr. de comté râpé1 gousse d'ail écrasée1 briquette de crème liquide allégée1 cube de bouillon... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Tarte au poulet

J'ai trouvé cette recette encore une fois sur le site de marmiton, ici.Elle n'a rien de typique d'argentine, juste que la personne qui l'a plubliée sur le site l'a découverte là-bas. Elle change de la recette de base pour les quiches. Je la trouvais plus moelleuse. Ingrédients :2 pâtes brisées prêtes à dérouler 1 blanc de poulet assez gros 300 g de fromage blanc 125 g de fromage râpé 3 oeufs entiers + un jaune (moi j'en ai mis trois, je n'ai pas rajouté le jaune) 2 oignons un poivron rouge sel, poivre ... [Lire la suite]
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15 novembre 2006

Lapin aux pruneaux

Ingrédients :1 lapin coupé en morceaux200 gr. de pruneaux2 oignons1 petite bouteille de Leffe + celles boire avec le repas1 tartine sans croûtethym et lauriermoutardebeurresel et poivrePréparation :Saupoudrez les morceaux de lapin de farine et faites-les dorer dans un peu de beurre. Otez-les de la poêle et faites-y revenir les oignons. Déglacez la poêle avec la Leffe et versez-y les morveaux de viande avec le thym et le laurier.Tartinez la tranche de pain de moutarde et disposez-la par-dessus.Laissez mijoter pendant 45 min et... [Lire la suite]
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13 novembre 2006

Gigot d'agneau aux pommes de terre boulangères

Dès que j'ai un gigot d'agneau je fais cette recette simple et délicieuse. Je n'ai eu que des avis positifs! Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 1 gigot d'agneau de 1,8 kg environ 8 grosses pommes de terre quelques gousses d’ail en chemise quelques brins de thym 100 g de copeaux de beurre sel et poivrePréparation : Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Pelez, lavez, séchez et taillez les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe.Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemez... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

Filet mignon en croûte

C’est une recette que j’ai réalisée depuis un petit bout de temps et qui attendait son tour. Elle vient du site marmiton mais moi, je l’ai découverte chez Audinette (vous trouverez d'ailleurs plus de photos sur son site pour la réalisation). Je vous conseille tout particulièrement cette recette qui est savoureuse. Je l’ai accompagnée d’une sauce au cidre (que vous trouverez juste avant). Ingrédients pour 6 personnes : 2 filets mignons de porc 2 pâtes feuilletée 4 tranches de jambon 200 gr. de ... [Lire la suite]
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26 mai 2006

Poulet sauce cacahuètes

J'ai beaucoup aimé cette sauce trouvée sur le site L'Internaute. J'ai déjà réalisé des sauces cacahuètes mais celle-ci est vraiment excellente! Le mélange des ingrédients est subtil et délicieux!Pour réaliser cette recette, vous devez mélanger tous ces ingrédients (4 personnes) : 1 grosse gousse d'ail hachée3 c. à s. de gingembre haché (j'ai mis de la poudre)10 cl. de sauce soja15 cl. de lait de coco3 c. à s. de miel6 c. à s. de beurre de cacahuètes1 c. à s. de curry1 c. à c. de cumin1 c. à c. de curcuma1 c. à c. de citronnelle (j'ai... [Lire la suite]
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28 avril 2006

Quiche Montagnarde façon Tartiflette

Hier soir, j'avais envie d'une bonne petite quiche. J'avais imprimé la recette de Céline du Palais des délices car elle me tentait très fort. Et j'ai bien fait car je me suis régalée!!! Ingrédients :2 oeufs10 cl. de crème150 gr. de lardons300 gr. de pomme de terres cuites à l'eau bien tendres, épluchées et coupées en rondelles1/2 reblochon (ou tout un)sel, poivre, muscade1 petit oignon1 pâte feuilletéeDans une poêle, faire revenir les lardons et l'oignon très finement émincé. L'ensemble ne doit pas colorer mais juste revenir... [Lire la suite]
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19 avril 2006

Tagine d'agneau abricots-aubergine

Voici une association typiquement marocaine de viande, de légumes, d'abricots, d'herbes aromatiques et d'épices. Cette recette s'accompagne traditionnellement de semoule. Ingrédients (pour 2 personnes)1 oignon300 gr. d'agneau coupé en dés1 gousse d'ail 350 ml de bouillon de légumesjus d'une 1/2 orange1 c. à c. de miel1 bâton de cannelle1 morceau de gingembre d'1cm1/2 aubergine150 gr de tomates en morceaux (j'ai mis une 1/2 boite de tomates concassées)100 gr. d'abricots secs1 c. à s. de coriandre fraîchesel et poivrecouscous en... [Lire la suite]
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