Tajine d'agneau aux fruits secs
Que
faire avec un roti d'agneau?! le couper en morceaux, trouver une bonne
recette de tajine et foncer! Et le résultat en vaut la chandelle car
c'était vraiment délicieux! Si vous aimez l'agneau et les plats sucrés
salés, lancez-vous!
J'ai repéré cette recette sur le site marmiton et j'ai fait mes petites modifications personnelles...
Alors, il vous faut (pour deux personnes):
300 gr d'agneau (coupé en morceaux)
1 petit oignon
1 gousse d'ail hachée
raisins secs
abricots secs
figues sèches
dattes sèches
pignons (j'ai oublié de les mettre mais ce sera pour la prochaine fois)
1 cs de miel
un verre de bouillon
cannelle
gingembre (facultatif)
si vous avez de la coriandre vous pouvez en mettre mais moi j'en avais pas
Préparation:
Faire tremper les fruits secs coupés en morceaux dans du thé pendant 15 min (moi je les ai laissé toute l'après-midi).
Faire revenir un peu d'huile et cuire l'agneau, l'oignon et l'aïl.
Ajoutez les épices (cannelle, gingembre, sel et poivre) et le miel.
Ajoutez les fruits secs égouttés ainsi que le bouillon.
Laissez mijoter 15-20 min.
J'ai servi cette tajine avec du couscous et j'ai parsemé de persil frais.