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LAURENSE REGALE
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3 mars 2006

Cheesy crunchy

Cette semaine, c'était le congé de Carnaval et j'avais plus de temps pour préparer des petits desserts à déguster au soir. Il me restait de la pâte filo à utiliser! Ce dessert est une enveloppe ultra croustillante autour d'une crème parfumée... Ca à l'air bon, n'est-ce-pas? Cette recette provient du livre "Cheesecake" de Keda Black.


mars_006



Je vous mets les ingrédients pour deux tartelettes:

2 feuilles de pâte filo
40 gr. de beurre

Garniture:

2 petits suisses
1 c. à s. de semoule fine
5 cl de lait
1 c. à s. de sucre
jus d'1/2 petite orange
jus d'1/2 petit citron
1 c. à c. d'eau de fleur d'oranger (je n'en avais pas)
1 c. à s. d'amandes en poudre

Préparation:

Faites chauffer le lait avec le sucre dans une petite casserole.
Lorsqu'il bout, ajoutez la semoule et baissez le feu au minimum, mélangez et laissez cuire quelques minutes.
Il faut que la semoule soit tendre et tout le lait absorbé.
Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Dans un bol, mélangez tous les autres ingrédients de la garniture et ajoutez la semoule cuite.
Goûtez et ajoutez du sucre selon votre goût.

Faites fondre le beurre et beurrez les ramequins.

Préchauffez le four à 180°C.

Dépliez une feuille de pâte filo. Au pinceau, badigeonnez-la de beurre, pliez-la en deux, badigeonnez encore, pliez en quatre, badigeonnez. Puis garnissez les ramequins des feuilles pliées en quatre, en couvrant bien le fond et les bords.

Garnissez du mélange au fromage blanc.

Enfournez pour 30 minutes, le temps que la pâte soit bien dorée.
Servez les croustillants démoulés, tièdes ou froids.


t_mars_014

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