16 novembre 2006

Tarte au poulet

J'ai trouvé cette recette encore une fois sur le site de marmiton, ici.Elle n'a rien de typique d'argentine, juste que la personne qui l'a plubliée sur le site l'a découverte là-bas. Elle change de la recette de base pour les quiches. Je la trouvais plus moelleuse. Ingrédients :2 pâtes brisées prêtes à dérouler 1 blanc de poulet assez gros 300 g de fromage blanc 125 g de fromage râpé 3 oeufs entiers + un jaune (moi j'en ai mis trois, je n'ai pas rajouté le jaune) 2 oignons un poivron rouge sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par lauli à 16:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

15 novembre 2006

Lapin aux pruneaux

Ingrédients :1 lapin coupé en morceaux200 gr. de pruneaux2 oignons1 petite bouteille de Leffe + celles boire avec le repas1 tartine sans croûtethym et lauriermoutardebeurresel et poivrePréparation :Saupoudrez les morceaux de lapin de farine et faites-les dorer dans un peu de beurre. Otez-les de la poêle et faites-y revenir les oignons. Déglacez la poêle avec la Leffe et versez-y les morveaux de viande avec le thym et le laurier.Tartinez la tranche de pain de moutarde et disposez-la par-dessus.Laissez mijoter pendant 45 min et... [Lire la suite]
Posté par lauli à 17:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
14 novembre 2006

Tarte aux pommes

C'est le temps des belles et bonnnes pommes et donc l'occasion de préparer une délicieuse tarte. Et pour changer un peu, on l'agrémente de mélange à base de fromage frais. Ingrédients :Une bonne pâte sablée maison4 grosses pommes200 gr. de Cottage cheese (pour ma part, ce fût une barquette de Saint Moret)50 gr. de sucre1 oeuf1 c. à c. d'extrait de vanille (ou du sucre vanillé)1 jus de citronPréparation :Coupez les pommes en tranches et les mettre dans une poele à feux moyen recouvert du jus de citron. Remuez... [Lire la suite]
Posté par lauli à 16:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 novembre 2006

Gigot d'agneau aux pommes de terre boulangères

Dès que j'ai un gigot d'agneau je fais cette recette simple et délicieuse. Je n'ai eu que des avis positifs! Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : 1 gigot d'agneau de 1,8 kg environ 8 grosses pommes de terre quelques gousses d’ail en chemise quelques brins de thym 100 g de copeaux de beurre sel et poivrePréparation : Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Pelez, lavez, séchez et taillez les pommes de terre en rondelles à l’aide d’une râpe.Les poser en couches égales dans le fond du plat et parsemez... [Lire la suite]
Posté par lauli à 14:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
12 novembre 2006

Sauce au cidre

J'ai cuisiné cette délicieuse sauce pour accompagner mon filet mignon en croûte. Vous la retrouverez sur le site marmiton, ici.Ingrédients : 1 bouteille (75 cl.) de cidre brut (pour ma part, ce fût notre cidre "fait maison")1 grosse échalotebeurrecrème fraîche épaisse selon son goût20 cl. de vin blanc secPréparation :Faire revenir l'échalote dans le beurre dans une casserole pouvant contenir le cidre par la suite.Ajoutez le vin blanc et laissez réduire.Ajoutez le cidre et relaisser réduire 2 minutes à feu soutenu.Ajoutez la... [Lire la suite]
Posté par lauli à 15:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 novembre 2006

Filet mignon en croûte

C’est une recette que j’ai réalisée depuis un petit bout de temps et qui attendait son tour. Elle vient du site marmiton mais moi, je l’ai découverte chez Audinette (vous trouverez d'ailleurs plus de photos sur son site pour la réalisation). Je vous conseille tout particulièrement cette recette qui est savoureuse. Je l’ai accompagnée d’une sauce au cidre (que vous trouverez juste avant). Ingrédients pour 6 personnes : 2 filets mignons de porc 2 pâtes feuilletée 4 tranches de jambon 200 gr. de ... [Lire la suite]
Posté par lauli à 15:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 novembre 2006

Marbré au chocolat et au matcha

L'autre jour, j'ai réalisé ce marbré et pour la première fois, j'ai utilisé mon thé vert.  J'ai piqué la recette sur le site Cuisine Campagne, ici. Je n'ai pas été fort impressionnée par le goût du thé vert, aurais-je dû en mettre plus?! J'essaierai la prochaine fois. En tout cas, il était délicieux et très moelleux, à refaire absolument!
Posté par lauli à 17:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 novembre 2006

Gâteau roulé Barbapapa

Me revoilà enfin! En effet, je m'absente de plus en plus car je ne trouve plus le temps de mettre les recettes sur mon blog ou soit, j'oublie de faire des photos. Pourtant, je n'arrête pas de cuisiner de nouvelles recettes. Pour le moment, j'ai quelques jours de repos et j'en profite donc pour vous faire part de quelques recettes bien sympathiques. La première est la suivante, le gâteau roulé à base de framboises du livre "gâteaux roulés" édition Marabout. Celle-ci est toute simple et rapide. Pour 6 à 8... [Lire la suite]
Posté par lauli à 13:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]