26 mai 2006

Crème au café et bonbons de caramel

Cette recette me trottait dans la tête depuis un petit bout de temps. Hier, comme je n’avais pas trop envie de bronzer sous la pluie, le vent, enfin sous ce superbe temps, il fallait que je trouve une occupation ! Me voila donc dans ma cuisine ! En un tour de mains, ces crèmes étaient réalisées, il ne restait plus qu’à attendre qu’elles refroidissent. Et le soir, on s’est régalé ! Elles sont douces et ont un goût de bonbons, miam ! Cette recette provient du Guide Cuisine du mois de mars :   Ingrédients ( pour 6... [Lire la suite]
Posté par lauli à 16:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

26 mai 2006

Poulet sauce cacahuètes

J'ai beaucoup aimé cette sauce trouvée sur le site L'Internaute. J'ai déjà réalisé des sauces cacahuètes mais celle-ci est vraiment excellente! Le mélange des ingrédients est subtil et délicieux!Pour réaliser cette recette, vous devez mélanger tous ces ingrédients (4 personnes) : 1 grosse gousse d'ail hachée3 c. à s. de gingembre haché (j'ai mis de la poudre)10 cl. de sauce soja15 cl. de lait de coco3 c. à s. de miel6 c. à s. de beurre de cacahuètes1 c. à s. de curry1 c. à c. de cumin1 c. à c. de curcuma1 c. à c. de citronnelle (j'ai... [Lire la suite]
Posté par lauli à 16:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 mai 2006

Cheesecake vanille fraise

Première réalisation et premier grand succès de ce cheesecake! Il est délicieux et très frais! Cette recette provient du livre "Cheesecake" de Keda Black, édition Marabout. Ingrédients pour la base :125 gr. de sablés (j'ai mis des petits-beurre)40 gr. de beurre50 gr. d'amandes effiléesPour la crème :350 gr. de ricotta350 gr. de fromage frais100 gr. de sucre3 oeufsle zeste finement râpé de 1/2 citron (pas mis)les graines d'une gousse de vanillePour la marinade de fraises : 500 gr. de fraises3 c. à s. de sucrele jus... [Lire la suite]
Posté par lauli à 11:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
25 mai 2006

Pommes de terre farcies à la normande

Pour changer des pommes de terre natures, voici une délicieuse recette qui accompagnera avec succès vos viandes.J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Guide Cuisine" du mois de mars 2006. Il vous faudra pour 4 personnes :4 grosses pommes de terre1/2 boîte de champignon de Paris émincés1/2 camembert3 c. à s. de crème épaisse40 gr. d'emmental râpéFines herbesmuscadesel, poivrePréparation : Lavez les pommes de terre, sans les peler. Faites-les cuire 20 ou 25 minutes selon leur taille dans de l'eau bouillante salée.... [Lire la suite]
Posté par lauli à 11:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 mai 2006

Financiers aux fraises en forme de canelés

Hier, je suis allée sur le site de Fred et j'ai découvert avec plaisir sa recette de financiers. J'avais justement 3 blancs d'oeufs dans mon frigo. J'ai donc sauté sur l'occasion et à la place des framboises j'ai mis dans ce délicieux financier un morceau de fraise... Je me suis régalée... J'ai dû me retenir pour ne pas les manger tous, tellement ils sont moelleux, tendres et ils fondent dans la bouche...J'ai divisé sa recette en trois et j'ai réalisé 8 petits canelés.Je vous conseille vivement de faire cette douceur.Dirigez-vous par... [Lire la suite]
Posté par lauli à 10:47 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 mai 2006

Biscuits salés curry fromage

Je réalise rarement des biscuits salés... et pourtant, c'est tellement bon! Ils sont rapides à réaliser et sont cuits en 10-15 minutes! Avec les quantités données ci-dessous, j'en ai fait 80! Ingrédients :100 gr. de beurre100 gr. de farine1 c. à c. de sel2 c. à café de poudre de curry100 gr. d'emmental râpé100 gr. de parmesan râpéPréparation : Préchauffer le four à 180 C° et disposer du papier sulfurisé sur vos plaques.Dans une jatte, tamiser la farine et le sel, ajouter la poudre de curry et le fromage, et incorporer le... [Lire la suite]
Posté par lauli à 18:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 mai 2006

Banoffee

Hé bien voila, après la confiture de lait, voici le Banoffee évidemment! En plus pour mon anniversaire j'ai reçu des cercles donc j'ai sauté sur l'occasion! J'ai mixé la recette du livre de Pascale et du livre "Je veux du chocolat" de Trish Deseine.
Posté par lauli à 23:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 mai 2006

Dulce de Leche

La première fois que j'en ai mangé, c'était lors d'un voyage en Normandie. J'ai tout de suite adoré! Au début, on en trouvait pas trop dans les magasins et puis c'est arrivé. Petit clin d'oeil à une amie qui habite en Argentine et qui a eu la bonne idée de m'en ramener l'été dernier. Mais maintenant, je sais en faire et c'est vraiment délicieux! Je l'ai réalisée avec une boîte de lait concentré sucré immergée dans de l'eau pendant 2h. Voici le résultat :
Posté par lauli à 18:50 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 mai 2006

Cake aux raisins, figues et abricots de Pascale

Hé oui, en Belgique j'ai également trouvé le livre de Pascale! J'étais toute excitée de l'avoir et j'ai commencé direct à lire les recettes. Impatiente, je suis rentrée chez moi et j'ai réalisé ce cake. Il est extra! En voici la photo :
Posté par lauli à 18:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]